湖南千山制藥機械股份有限公司

品質管理

近年來,公司在檢測方面投入了大筆資金,
以滿足各項產品質量檢測的需要,確保所有產品特性能發揮到極致。

研發與制造

 

• 質量方針:
全員參與 持續改進 滿足需求

• 年度(2012)質量目標:
指標目標值計算公式管理擔當支持擔當數據來源
內控不良品≦1%內控不良品=當月不合格品數/當月下料生產總數X100%質管部部長管理者代表質管部
成品一次交 驗合格率≧99%成品一次交驗合格率=當月成品一次檢驗合格數/當月成品一次交驗總數X100%質管部部長管理者代表質管部
品質成本率≦5%品質成本率=當月品質成本(內部失敗成本+外部失敗成本+品質預防成本+品質鑒定成本)/當銷售額X100%質管部部長管理者代表質管部
客戶投訴處理 按期完成率100%客戶投訴處理按期完成率=按期處理投訴次數/投訴總次數X100%售后服務 部長管理者代表售后服務部 國內業務部 國際業務部
客戶滿意度≧90分客戶滿意度=產品滿意度(產品質量分+性能分+外觀分)+售前、售中滿意度(交付分+營銷員態度分+專業水準分)+售后服務滿意度(服務及時分+服務態度分+服務效果分+相關培訓分)+備件滿意度(備件供應及時分+備件質量分+備件價格分)售后服務 部長管理者代表售后服務部

• 質量檢測設備

  近年來,公司在檢測方面投入了大筆資金,以滿足各項產品質量檢測的需要,確保所有產品特性能發揮到極致。公司具有全面的計量檢測規劃,檢測水平達國內領先水平,擁有國家級計量校準資質的高級工程師。公司除常規的長度計量器具、超聲波探測儀和測厚儀、噪音聲級計、機械天平和高精度電子天平、熱電偶溫度計、殘氧量測量儀等外,還引進了以下測量儀器:
行業首家引進美國進口的尼通手持式XRF光譜儀。公司于2008年投入20余萬元,對所有316L鋼材工件在進料、零件入庫和產品出廠三個階段進行全面檢測,實現對制藥裝備主材——不銹鋼材料材質的特別注重與控制。
業內唯一一家引進德國布魯克火花直讀光譜儀,公司投入近100萬元,徹底實現包括對有色金屬在內的所有金屬材料材質的良好分析檢測。
丹麥進口紅外測溫儀,用于滅菌烘干機、滅菌爐等額外溫度檢測。
GV-5040M-30(探針)影像座標測量儀,可對零件的多點、線、弧的組合測量、中心點構造、角度構造等進行精密測量,這些都是使用普通的測量工具無法直接檢測的項目。我司今年還投入100多萬引進了意大利COORD3三坐標測量機,徹底解決長度計量方面的檢測瓶頸。
LDX-200 電子萬能試驗機,主要實現對軟袋焊縫強度進行有效測試。HT700顯微維氏硬度儀,能自動測量出材料表面硬化工藝的硬度,實現對凸輪表面不足2mm滲氮層的檢測。
• 測量儀
公司在建檢測中心部分檢測儀器
原裝進口紅外線溫度檢測儀顯微鏡
美國原裝進口手持光譜儀意大利原裝進口科德三座標測量機
影像坐標測量儀萬能材料試驗機
洛氏硬度計無線溫度驗證系統
便攜式里氏硬度計美國原裝進口工業內窺鏡
聲級計鹽霧試驗機
數字溫度表數顯粗糙度測量儀
數字測氧儀精密高度儀
數顯電子秤維氏硬度計
機械表數顯扭矩儀

 

© HUNAN CHINA SUN all rights reserved.
天天操天天干,2022天天色,天天干,天天操,天天射,天天好逼网,天天色综合网